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手料理
  • 2020/04/20
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【低糖質】金目鯛の煮付け☆

レシピ
材料・調味料
金目鯛
3〜4切(300g)
醤油
50cc
ラカントS顆粒
大さじ1強
50cc
だし汁(水+だしの素)
200cc
生姜薄切り
3 スライスくらい
ネギの青い部分(香り付け)
お好みで
作り方
1
金目鯛以外をフライパンや鍋に入れて沸騰させ、金目鯛を入れてさらに沸騰させ、5分程度煮る。
ポイント

・低糖質でなければ、
醤油 50cc、砂糖 大さじ1、みりん50cc、酒 大さじ1、だし汁 200ccです。

みんなの投稿 (1)
糖質制限中、朝昼夜のタンパク質も少しこだわっていて、夜食べられるタンパク質は好みの問題もあって結構限られています💦

白身魚は貴重な夜のタンパク源なので、お高くはあったものの、お値引きの金目鯛があったのでお買い上げ❗️
煮付けにしました。
糖質制限で使う調味料も限られているので、みりんやお酒、お砂糖を使わず仕上げましたが特に臭みも気にならず⭐️

簡単だけど間違いなく美味しい✨
ありがたくいただきましたー😊
ごちそうさまでした😆🍽

#金目鯛 #煮付け #和食 #夜ご飯 #低糖質コントロール #糖質制限 #簡単調理
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