• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/14
  • 522

ママが作ったカレーに自家製🍅のピクルス添え(デュラム小麦のパンオニオンとシュタインメッツくるみ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉2枚 玉ねぎ2-3 ジャガイモ1 人参大1 水適宜 牛乳1カップ
作り方
1
材料を好みにかっと(我が家は大ぶり)
2
鶏を熱した鍋に皮目から入れる、色が変わって油がでたら、玉ねぎ、人参を炒めしたしたぐらいに水を入れ、15分ローリエもいれ煮る。好みの市販カレールー2~3種類と牛乳1カップにジャガイモも入れ10分煮、トマトケチャップとソースで味を整え鍋カバーに鍋ごと入れ4〜5時間保温
ポイント

夏なのでいつまでも煮ずに保温ポットに入れて、調理することで省エネと暑さ対策 付け合わせはらっきょのかわりに夏野菜トマトのピクルス添えて

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)