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手料理
  • 2019/05/15
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紅茶香る*しっとり林檎ケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
2個
砂糖
50g
はちみつ
40g
アーモンドプードル
60g
ラム酒
15g
マーガリン
60g
バニラエッセンス
6滴
薄力粉
100g
BP
5g
牛乳
50g
アールグレイティーバッグ
2袋
作り方
1
*林檎は5ミリくらいの薄いくし切りにしておく。
*牛乳にティーバッグの中身をあけ、レンジで1分弱チンしておく。吹きこぼれないように!
*マーガリンはチンして溶かし、冷ましておく。
2
卵〜バニラエッセンスまでの材料を順に入れ、都度よく混ぜる。
3
チンしておいた牛乳を茶葉ごと入れ、混ぜる。
薄力粉とBPもふるい入れて混ぜる(泡立て器でOK)
4
できた生地をケーキ型に流し込み、林檎を縦に、放射状に隙間なく刺していく。
180度に予熱したオーブンで50分〜焼いたら出来上がり(^^)

今回はこの前作って冷凍しておいたクランブルも沢山のせました(^^)
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