• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2020/02/25
  • 1,863

簡単!獅子頭風 肉団子と白菜の煮込み

レシピ
材料・調味料
肉団子用
ひき肉 玉ねぎ しいたけ 蓮根 など
パン粉 ごま油
スープ用
白菜 生姜 あれば春雨
これうまつゆ 塩
作り方
1
ひき肉とみじん切り野菜とパン粉をこねこね
肉団子をつくりフライパンでやや多めのごま油でコロコロ転がしながら焼く あとで煮るから焼き目をつけるくらいで
2
鍋に白菜を入れる
焼いた肉団子をごま油ごとその上にどばっと入れる 生姜の千切り ひたひたの水 これうまつゆ塩少々を入れて煮る あれば春雨を入れるとさらに台湾風
みんなの投稿 (6)
ロール白菜に力尽き
台湾の鍋料理 獅子頭に方向転換しました
ロールしない分簡単です
白菜の旨みたっぷり 生姜で身体ほかほかの煮込みです

この料理でいただいた これうまつゆ 1本を使い終わりました
これうまつゆのラベルが紙でできていることを今日知りました
剥がしやすいし
環境にも優しい

#これうまつゆひろめ隊
#ヤマサ醤油アンバサダー
#白菜 #台湾 #簡単 #紙(神)ラベル
こんばんは〜😊毎度美味しそう❤️
わたしも頂いたこれうまつゆ一本目もうすぐなくなりそうです♡
ラベルのレシピ欄を冷蔵庫にはってます( *´꒳`*)੭
ちぽ から roko*
こんばんは!
コメントありがとうございます😊
ラベルを冷蔵庫に貼ってあるのですか?なんか可愛いー😍
私なんていきなりラベルをベリベリ剥がしちゃいましたよ
愛がないですね 反省します
_| ̄|○
ちぽさん、こんにちは❗️
おいしそー✨
ほんとロール面倒ですよね。
余った葉物結局スープに入れるから巻かなくていいのではと思ったり😄

私もラベルが紙なのちぽさんの投稿で知りました💦
反省😥
ちぽ から はらしおり
ももちゃわん こんばんは
頑張ってロールしても食べるとき食べにくいしね
脱ロールしてもいいよねー♡
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!!
ふふふ。この肉への寄り加減が私の好みです。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (26)