• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 946

アボ玉焼き

レシピ
作り方
1
2人分
(卵液)
卵 2個 小さめなら3個
豆乳 大4
塩胡椒 少々
砂糖 小さじ1
(マヨ炒め)
アボカド 半分
えのき 半分
白菜の白いところ 一枚分
マヨ 大1〜2
みんなの投稿 (1)
とん平焼きが食べたかったんです🐽。
なのに、キャベツが無かった。豚肉も。とん平焼き出来ない😌
でもどうしても食べたい。

冷凍庫にあるもので、それなりに作るかー😳

アボカドとえのきと白菜。マヨで炒める。
卵液を作っておいて、たまご焼き用のフライパンに流してマヨ炒めを巻き込んで卵焼き。

オムレツみたいのが出来た。
けど、やっぱり捨て切れないとん平焼きへの気持ち。

ソースとマヨで、見かけはなんとなくとん平焼き。

意外とイケた‼️

とん平焼きにこだわらなかったら、ソースじゃなくて、スイチリでもいいかな?もしかしたら。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (18)