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手料理
  • 2013/01/04
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お雑煮

みんなの投稿 (12)
味噌仕立てですね。京都かなぁ!
To: se21 バリバリ江戸っ子関東人ですb'Д`* が、今年のお雑煮は豆乳仕立てにしてみました🌟
To: Norma
なるほど!梅人参も剥いてるしプロみたいな感じ
To: se21 うわ💕ありがとうございます。気づいていただけて。これ、人参一本分くらい練習して、1番良くできたのを乗せました(〃ω〃)
To: Norma
料理好き何ですね!
旦那さん羨ましい^_^
To: se21 あ…旦那いませーんw 😝1人で食べたり、お友達のお家で作ったり…してまーす。
To: Norma
まだ若いんですね。良いなぁ^_^
To: se21 (〃ω〃)…若くもないんです…けど…バブルのころに会社の先輩やらに美味しいものをたーくさん食べに連れて行ってもらったときの舌の記憶でお料理してます💕これからもよろしくお願いします🌟
To: Norma
舌が覚えてる事大事ですね。美味しい料理食べてる証ですよ!
所で梅人参どのように作りましたか?
To: se21 人参を輪切りにしてから包丁で花びらの間を切って花びらを整えて…って作りました。ほとんど図工の時間でしたw
To: Norma
上手く説明出来るかなぁ?
①人参を適当な長さに切り桂むきにする。
②五角形に切り辺の真ん中に包丁で印をつける
③印のところを深く両サイド同じ様に包丁し角を丸く向く
わかってたらごめんなさい^_^
To: se21 ありがとうございます(〃ω〃) この次その要領で作ってみます💕また、わからないことあったら教えていただくかも…です🙇
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