• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 1,049

ストウブで作る鯛めし

レシピ
材料・調味料
3合
1匹
しょうゆ
大2
大2
みりん
大1
顆粒だし
小1.5
昆布
小2分の1
作り方
1
鯛に塩をふりかけ、オーブン180度で15分焼く。
ガスコンロの場合は5分程度焼く。焦げやすいので注意。
2
米を研ぎ、昆布の上に焼いた鯛をのせて13分炊く。
3
13分蒸らす。
4
骨を外して混ぜていただきます。
5
取り出した骨は、もう一度出汁を取って出汁茶漬けにすると美味です!
ポイント

ぜひ出汁茶漬けをお試しください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)