• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/10/04
  • 3,632

からを剥いたら即おいしい塩たまご

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
からを剥いただけで塩味のついているゆで卵はどうなってるのかなと検索し、作ってみました🥚
とても小さい卵だったので、ゆで時間を失敗してしまった😢
とろとろ半熟がよかったんだけど固めになってしまったので、サラダに乗せました。
ポトスサ-ン
再びおはよございます☺

失敗!?ですか-
キレイな黄身の色に
元気もらえますよ-🎶

卵の温度と茹で加減で
様々な表示みせてくれますもんネ-
このたまごサラダ
お弁当に詰めていきたいデス😆😆
ポトス から fumi ◡̈⋆
fumiさん
今日は暑いですね!身体がついていかなくて、だれてます。

息子のリモートワークランチつくらにゃいけないんだけと、めんどくさくてレトルトカレーかな😁

卵のとろとろを期待してたので、ちょっとガックリ😖⤵️でもお弁当にはちょうどよかったので、玉子焼きをパスして塩たまご入れました。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)