• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 864

冷やし中華風パスタ✨

レシピ
作り方
1
塩の代わりに重曹を入れてパスタ麺を表示より若干短めに茹でる~♪(固めが好きなので)
中華麺みたいになりますよ~♪
2
茹でてる間に、
鶏むね肉はレンジで解凍2分~♪
塩&コショウと酒を振って2分位加熱~♪
3
茹でてる間に、
付け合わせに冷蔵庫にある生野菜逹をカット~♪
今回はキャベツ&長ネギ&大葉~♪
4
タレは、めんつゆ&酢を味を見ながらブレンド~♪
多分めんつゆ1の:酢2 位だったと…
→当てにせず、自分の舌で確認して下さい。
5
盛り付けは見栄え良く(笑)
盛り付けたら、
レモン汁と胡麻油を少々~♪
最後に手でちぎった水菜&刻んだ大葉を乗せて、
白ごまを振って完成で~す✨
お好みで
マヨネーズとか鷹の爪とか和カラシを追加して(。-∀-)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)