• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 2,414

即席パンキッシュ

レシピ
材料・調味料
食パンの耳の部分だけ
2枚分の耳
鮭フレーク
大さじ2
茹でたホウレンソウ
30g
フライドオニオン
大さじ2
牛乳
50cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ひとつまみ
3個
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
ピザチーズ
適宜
作り方
1
パンの耳は2cm角くらいにカットする。

茹でたホウレンソウは食べやすい長さ切っておく。


☆の材料を電子レンジで1分加熱してよく混ぜる。


*の材料と温めた☆をボールに入れよく混ぜ、鮭フレーク、ホウレンソウ、フライドオニオンも加え混ぜる。

グラタン皿などの型にパンの耳を満遍なく敷き、卵液を流し入れる。

ピザチーズをのせて、オーブン200℃で予熱無しで20分〜30分焼いたら出来上がり。
ポイント

鮭フレークの代わりにウィンナーでも美味しいです!

みんなの投稿 (1)
オーブンに入れるまで10分かからず(笑)
ホントにあっとゆー間のなんちゃってパンキッシュ。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)