• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 156

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごを4当分して、5ミリくらいに切る。塩水につけて、色落ちを防ぐ。柔らかくする。
2
りんごに味付け!そのあと、チン!餃子の皮を半分に切って、交互に並べる。
3
容器に入れる。オーブンで餃子の皮がカリッとするくらいに焼く。
みんなの投稿 (1)
クックパッドのアイスもなか冷さんのマネをしました!りんごは歯ごたえがほしくて、薄すぎないようにカットしましたが、餃子の皮と比べて硬くて、なかなかうまく巻けませんでした。次回はもう少し長くチンさせて、くたっとさせようと思いました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)