• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/01/23
  • 1,646

ブロッコリーと芽キャベツのシーチキンマヨネーズ和え 旬のグリーンサラダ🌿

レシピ
材料・調味料
作り方
0
芽キャベツは芯に十字に切り込みをいれます。


鍋にお湯を沸かし分量外の塩をひとつまみ入れ 熱が通りにくい芽キャベツを先に投入。
約1分後位にブロッコリーを投入。⚠️ブロッコリーの大きさにも異なりますが再沸騰直前に火を止めザルにあげ冷まします。
1
ボールに茹でた野菜①と🔸調味料を和える
みんなの投稿 (3)
無農薬の家庭菜園で育てた旬の野菜サラダ。
ブロッコリーと芽キャベツのシーチキンマヨネーズ和え

プランター野菜のミックスリーフ、ラディッシュの間引きも添え可愛いでしょ😀
大きく育てるには間引きが必要!
その間引きも美味しくいただきます✨😌✨
#旬の食材 #グリーンサラダ#余らせない工夫
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『もぐもぐ未来PROJECT 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「自分も地球も嬉しい食材賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「2/10(月)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
Naomi Furuya から SnapdishJP
SnapDishJPさま
ありがとうございます😍

既に記入済みです。楽しみにしてます❣️

このところの寒さで 育ちが悪いので
プランター野菜は温室に入れましたら
毎日、成長が見え 楽しみです♪
もぐもぐ! (89)
リスナップ (13)