• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 6,410

餃子の皮de タコス風ミートソース添え☆special thanks to rirunon☆

レシピ
作り方
1
カラーピーマンは輪切りに、モッツァレラチーズは賽の目に、ニンジン*玉ねぎ*イタリアンパセリはみじん切りにする。
2
フライパンに薄くオリーブオイルをひき、餃子の皮に軽く焼き色をつける。
焼き色がついたら、別の皿に取り出しておく。
餃子の皮を焼いたフライパンにオイルを足し、カラーピーマンを軽く炒め、炒めたら別の皿に取り出しておく。
残ったオイルでニンジンと玉ねぎを炒め、玉ねぎがあめ色になったら豚ミンチを入れ、炒める。
豚ミンチの色が変わったら、赤ワインを入れ、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
アルコールが飛んだら、ホールトマトを入れ、ケチャップ、ウスターソース、塩コショウで味付けながら水分が飛ぶまでじっくり煮詰める。
3
ミートソースが煮詰まったら、餃子の皮→カラーピーマン→ミートソース→モッツァレラチーズの順に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリをパラリとしたら出来上がり♪ヽ(´▽`)/
ポイント

市販のミートソースを使えば、手早く簡単に出来ますよ♪
酒好きのかたは、ツマミにもってこいじゃねぇ~(*´∇`*)

みんなの投稿 (37)
rirunon さん、素敵なレシピのアイデア提供ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
ちょこっとアレンジしましたが、これはこれでありということで…f(^^;
この料理も作る人の個性が出やすい、遊べる料理と思います。
パーティー向きかな?
ホント、美味しかったので、あっという間に完食しました(*´ω`*)
SDは酒好きの方が結構いらっしゃるので、ツマミにもってこいですよ…そこのあなた( v^-゜)♪…お一ついかがですか☆
のんちゃんの餃子のピザが、進化してますね♪( ´▽`)
これはこれで、とっても美味しそうです😋💕
おお~っ!まさかタコスになるとは!(๑>◡<๑)ナイスアイディアですね✧˖°美味しそう♡お一つくださ~い♪♪
To: ayako1015 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
考えてみれば、餃子の皮っていろんなバリエーションで使えますよね♪
To: maru0522a
はーい、まるちゃんどうぞ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
餃子の皮以外にも、本来の用途じゃない使い方があるかもしれないなって思うきっかけになる料理でした( v^-゜)♪
わぁ!!
タコスになったんですね‼(•'╻'• ۶)۶
具がいっぱいで手間がかかってますね〜*\(^o^)/*
私のピザは乗っけるだけのズボラ料理だから徳永さんのが本格的で美味しそう(∩˃o˂∩)♡

でもヒントにしてもらえて光栄です♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡
ありがとう♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
To: rirunon さん、ご本人のコメントうれしいです♪ヽ(´▽`)/
ミートソースは作りましたが、市販のものを使えば手早く出来ますよ♪
フォローありがとうございます😊色鮮やかで美味しそうなお料理いっぱいデスね💕
ヨロシクお願いします(^O^)/
lee
最高!ルービーと♥
To: teru22 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
カラフルに盛り付けると、料理するの楽しいです♪ヽ(´▽`)/
フォローありがとうございます★
宜しくお願いします♫

これすっごく美味しそぅー♥
餃子の皮って何かと使えて便利ですよね(^-^)
To: ナイスチョイス!!ルービー(^_^)/□☆□\(^_^)
To: snowdrop0124 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
餃子の皮って、結構遊べますよ( v^-゜)♪
フォロー有難うございます💕
これは彩りも綺麗でナイスアイディアです💕👍👏👏👏
とっても美味しそう(^O^)
フォローありがとうございます(*^.^*)
宜しくお願いします♪
zc
フォローありがとうございます✨
どうぞよろしくお願いします🎶
To: sakapon777 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
すべてはrirunon さんのおかげです☆
To: kaminata さん、美味しかったですよ(*´ω`*)
機会があったらお試しあれ♪
To: ran521jp さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
食べてみたい(≧∇≦)作り方もあって、ありがたいです!
To: machiruda11 さん、よく気づきましたねぇ~♪
実は、密かにお店の以外は全レシピアップしてるんですf(^^;
よかったら、参考にしてください(゜∇^d)!!
To: kyonchan さん、うれしいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
フォローありがとうございます💓
虎キチさんが作ったものが すごく
美味しそうで ここに 飛んできちゃいました~(⊃∀`* )エヘヘ♪❤❤
本当美味しそうで おつまみにも
サイコ~ですね💓💓
わたしもフォローさせてください~よろしくお願いします~😄
To: kumineko さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
あなたのページは、ファンタジーいっぱいで、まるで食べる絵本のようですね。
思わず微笑んでしまいました(*´∀`)
いやぁ、ホント、食べれる絵本作家として近々デビューしてそうですd(⌒ー⌒)!
To: tokkun さん💓💓
いっぱいのモグモグ本当にありがとうございます~❤❤本当に嬉しいな~❤❤
……お料理を初めて 2ヶ月なんですか~⁇お料理の才能が隠れてたのかな~⁇
どのお料理も美味しそう~( •ॢ◡-ॢ)-♡💓
わたし お料理好きなんですが
あんまり上手にできないので
素敵なお料理 いっぱい 見させてくださいね❤❤勉強しま~す‼
楽しみにしてま~す(∩∀`*)💕💕
To: kumineko さん、うれしいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
ぶちテンションが上がりますヽ(*´▽)ノ♪
料理は楽しくていいストレス解消法なんですf(^^;
ぼくも皆さんの料理写真やたくさんのレシピを見て学ばさせてもらえて、ありがたいです♪ヽ(´▽`)/
とっくん💝リスナありがと〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+
初めまして♪フォローありがとうございます♡とてもクオリティーの高いお料理ばかりで、ビックリฅ(๑*д*๑)ฅ!!です!
私も、フォローさせて下さいね(*^^*)
よろしくお願いします。
To: echo1188 さん、うれしいコメントで、ぶちうれしいです♪ヽ(´▽`)/
あなたのページは、盛り付けが凄く美しくてフレンチのお店みたいで素敵です♪
参考にさせていただきますm(__)m
はじめまして"((∩´︶`∩))"
フォローありがとうございます♡
プロフの写真、笑顔がステキで目立ってたので、もぐもぐしてもらってたの知ってました"((∩´︶`∩))"
2か月って(O_O)
ウソですよね?(笑)
なんて、ホントですか???

レストラン経営でも目指されてるのでしょうか"((∩´︶`∩))"
作り方が書いてあるものだらけなので(^ω^)必ず!
作らせていただきますね♡
長々失礼いたしました(^_^;)
どうぞこれからよろしくお願いします♡
追伸、たくさんのもぐもぐありがとうございました"((∩´︶`∩))"嬉しかったです♡
To: pistache0121 さん、ぶちうれしいコメント、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
料理はじめて3ヶ月目になりました~☆
始めるまでは、ずっと夢中になるものがなくて虚しい日々でしたが、あるきっかけで始めたら完全にハマりました♪ヽ(´▽`)/
料理がこんなにクリエイティブ、かつアート性の高いものとは驚きでした!Σ( ̄□ ̄;)
料理は、ストレス解消でやってるだけなので、レストラン経営なんて大それたことは考えてないですよf(^^;
To: pistache0121
追伸;皆さんと共有したいので、レシピはアップしてるんですよ( v^-゜)♪
機会があったらお試しあれ♪
tokkun さん♪
はい(^ー^)ノ是非是非♡
腕磨きガンバです"((∩´︶`∩))"
To: tokkun はじめまして♪素敵なお料理ばかりですね~ ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪始めて3ヶ月とは思えない腕前ですね♪もぐもぐありがとうございます、フォローさせて下さい (❁´ ︶ `❁)*✲゚*
To: samansayukiyuki さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
いちごのタルト、力作ですねー♪
相当、時間をかけたのでは?
見た目も美しく、とっても美味しそうです(*´ω`*)
To: tokkun 今日これから仕事で ヽ(゚Д゚;)ノ!!ゆったり準備出来なくて、土曜日に出来るかぎりはやりました、帰ったらちらし寿司頑張ります (v´∀`*) イエーイ♪
もぐもぐ! (226)
リスナップ (6)