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手料理
  • 2022/02/16
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レンジで簡単!「口溶けペパーミント生チョコ』

レシピ
材料・調味料 (12〜15個分)
作り方
1
板チョコレートの場合は手で割り、製菓用の場合は包丁で切る。
2
耐熱の器に、チョコレートと生クリームを入れ、ラップをせずに、レンジ強(600w)で1分加熱し、スプーンで混ぜる。
3
さらに、乾燥ペパーミントを加えて混ぜる。
4
クッキングシートに流す。
5
お好みの厚み、大きさにクッキングシートで四隅をおさえ、縦にホッチキスで留め、冷蔵庫で固める。
6
固まったらお好みの大きさに切ったり型で抜き、ココアをまぶす。
ポイント

※⑤まずは1つの隅をホッチキスで留め、溶かしたチョコレートよせながら、一隅ずつホッチキスで抑えていって下さい。
※ 仕上げのココアは、茶こしを使うと。出来上がりが美しくなります。

みんなの投稿 (1)
爽やかな香りの口溶けペパーミント生チョコ。
チョコはレンジで溶かして混ぜるだけ!型はシートで簡単に作る事が出来ます♪簡単ですので是非♪♪
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