SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚河岸揚げ入りの煮物作りました^ ^
魚河岸揚げは私、大好きで、
やっぱり煮物やおでんに入れるのが1番好き💕
優しい味と、出汁が染みて
なんとも言えない😍
今回は白だしメインで煮物作りました。
あり合わせのお野菜で。
今日はお昼で仕事終わるので、
つつじ祭りに満開のつつじを見に行こうと
思っています╰(*´︶`*)╯♡
山一つが全部つつじに染まり、圧巻なんですよ😊
お出汁をたっぷり吸ってくれる煮物はやっぱり美味しいよね😋
つつじ、昔学校帰りにお花を口にくわえて蜜を吸いながら歩いたな~(笑)😂←野生児
最近モニターも当たったらアップしなきゃあかんのがちと大変で応募してないわー💦
魚河岸揚げって私らが小さい頃あったっけー?フワフワして美味しいよね❣️
おはよう〜〜(^O^☆♪✨
夏の暑い季節もとっても美味しいん
じゃよな(*´∀`*)✨
味染み染みでメッチャ旨そうじゃぞ😋
大根とタマ⤴️ご👴✨が大好きじゃ
あとちくわぶも捨てがたいな😚←興味
あるじゃろ顔😂😂😂
ってか…ヤングな時に婆も密🍯吸って
たんじゃが、あ奴👲と一緒って😭😭 笑
ツツジ赤と白のミックス柄のを見つけて
得意に友達に先日言ったら、良くあるぅて
冷たい反応じゃった😨🤣💦
わー、私もおでんのん好き好きで、おでんにしようかと思ってんけど暑くなってきたから悩み中😅
そっか、ツツジが満開なのね、やっぱ1カ月違うねー😉
真希さんもおでんに入れるんだね!
フワフワして大好きなんだよねー。
魚河岸揚げ、やっぱりお出汁で煮るのが
1番すきだなー!
私も、花の蜜はよく吸ってたけど、
一回、吸ったら口に何か入り、
それがアリだったの😱😱😱
それから吸うのやめました😂
真希さんいつも来てくれて
ありがとう😊
ありがとう😊
私も、まず、当たったら作れるかどうか
考えてから応募してるー😂
スイーツ系とかは絶対無理だしー😅
魚河岸揚げは小さい頃は無かったんじゃないかな。
フワフワだし、出汁吸うから
ほんと美味しい💕
それにしても、色んなアレンジしてる
みなさんが凄すぎて、自分のアップの
ショボさを感じるわ😂
咲きちゃんいつもありがとう💕
魚河岸揚げ、味しみて美味しいよね!
北海道は暑い日があまりないから、
年がら年中、煮物は登場するんだよね😂
私も、大根と卵ー💕
まさかの好み丸かぶり😂😂
私とかぶって、嬉しいでしょー‼️‼️
ボンバー💣ちゃんも蜜吸ったのね!
「蜜吸い三人娘」だね!(いかがわしいものではない😂😂😂)
赤と白ミックスってあるんだね!私も分からなかった😅
ボンバー💣ちゃん いつもありがとうね💕
noeちゃんもおでんに入れるの
好きなんだね!
やっぱり、お出汁吸った魚河岸揚げ、
たまらん💕よね!
こちらはまだ、18度前後くらいしかないから、
煮物やおでんも全然OK🙆
暑いと迷うね💦
つつじね、終わりかけだったけど
綺麗だったよ💕
noeちゃんいつもありがとう😊
ふわり柔らかな魚河岸あげに旨味が染みて一層ふわふわして美味しいだろうなぁ(*´艸`)←あ、いかん 妄想してたらよだれが(笑)🐷
白だしの優しいおつゆも相性ぴったりだね💕💕
おまとめでごめんね🙇💦💦
ちゃーさんのスナップ見てると梅酒が恋しくなる~😁💕💕(笑)
魚河岸揚げ、ことりさんはこれからかな?
私、紀文食品さんの5品の中では
魚河岸揚げとしたらばがお気に入り💕
魚河岸揚げは、他の方の見てたら、
チーズと合わせていたり、
バーガーになってたり、ほんと
目から鱗のアレンジで、見ていて飽きない(≧∀≦)
煮物にしちゃうのは定番だけど、
やっぱりお出汁の染みた魚河岸揚げが
たまらんのー💕💕
おまとめなんて、気にしないでー!!
来てくれるだけで嬉しい😆
ことりさん沢山もぐもぐありがとう💖