• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 511

Pesce spada alla siciliana

レシピ
作り方
1
アーモンドをフライパンてローストしておく
2
めかじきを綿棒で叩いて薄くし、塩胡椒で下味をつける
3
フライパンに潰したにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火でオイルににんにくの香りを移す。香りが移ったら、にんにくは捨てる
4
めかじきを両面焼いて、焼き色をつける
5
白ワインを加え、アルコールを飛ばす
6
適当な大きさに切ったミニトマトを加えて、蓋をして2〜3分煮る
7
皿に盛り、ブラックオリーブ、パセリを散らして完成
みんなの投稿 (1)
めかじきのシチリア風
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)