• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 898

カルボナーラ餅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅
4個
ベーコン
40g
A 粉チーズ
大さじ4
A 卵黄
2個分
A 生クリーム
大さじ4
ブラックペッパー
作り方
1
切り餅を4分割にして、刻んだベーコンと一緒に耐熱容器に入れて、水をお餅がかぶるくらいまで入れる
2
レンジに入れてお餅が膨らむまで。
あんまり長い時間かけたらお餅がドロドロになるから柔らかくなる程度でオッケー。
3
ボウルにAを混ぜ合わせておく
4
お餅が柔らかくなったら、お湯をきる
5
③にいれて混ぜ合わせたら、塩少々で味を調え、ブラックペッパーをふる。
みんなの投稿 (1)
お正月用に3キロお餅買ったら
さすがにちょっと余った〜〜😅

お雑煮も飽きたし
洋風にして美味しくいただきまーす💖
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)