• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 13,304

赤大根の千枚漬け

レシピ
材料・調味料
赤大根
500g
40cc
砂糖
50g
10g
昆布
少々
柚子皮
少々
作り方
1
赤大根の皮をむき、スライサーで薄く切る
2
材料を全てチャック付きのポリ袋に入れて、空気を抜いて一日漬ける
ポイント

最初は、漬け液が少ないように思いますが、大根から水分が出てきます。
時々、ポリ袋ごと振って材料を混ぜてください。

昆布を入れすぎると、粘り気が出るので控えめに。

みんなの投稿 (1)
カブではなく、赤大根を使って千枚漬けにしました。
シャキシャキとした歯ごたえが美味しいです。
もぐもぐ! (17)