• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 517

コールスローサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4本
コーン(冷凍)
適量
ドレッシング
適量
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
キャベツは大きめのみじん切りにして、塩を少量振る。しんなりしてきたら、ぎゅっと握って水気をしぼっておく。
2
玉ねぎはキャベツと同じくらいのサイズに切って、水にさらしておく。
3
ニンジンも同じようなサイズに切って、2~3分ほど茹でる。
4
水気をしっかり切った1~3をひとつのボウルに
入れて、コーン適量も加える。そこへドレッシング(ワタシはリケンさんの「うま塩」ドレッシングを愛用中)とマヨネーズ、塩コショウを適量入れてざっと混ぜ合わせる。
ポイント

ハムやカニカマなど入れても美味しいです。その際は食材に塩分があるので、味付けは薄めを心掛けて。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)