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手料理
  • 2015/06/14
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ソースをかけないたこ焼き( ̄▽ ̄)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ミンチ
500g
生姜
大2
コンニャク
1丁
ネギ
1束
ゴマ
適量
3個
たこ焼粉
300g
作り方
1
ミンチに塩胡椒してお酒少々みじん切りにした生姜と一緒にパラパラになるよう炒める。
2
細かく切ったコンニャクを①に入れる。出汁醤油(50〜80)を入れミンチの表面がひたるくらいに水をいれ煮込む。
3
汁気がなくなったらネギとたっぷりのすりゴマを入れ混ぜる。
4
大なボールにたこ焼きの粉を水と卵を入れ混ぜる。粗熱をとり③を入れる。味見して醤油少々入れる。
5
たこ焼き用の鉄板を温めマヨネーズを線を引くように鉄板に垂らす。
熱ですぐに溶けてたこ焼きの穴に溜まる。
6
よく混ぜた④をおたまで鉄板に流し入れ焼きあげる。
ポイント

具にしっかり味を付けて、マヨネーズで焼く。

みんなの投稿 (1)
タコ嫌いの子供達に、タコなしたこ焼き。ソースをかけないので、小さい子も手でパクパク食べられます。

鉄板にタネを流し入れてとろけるチーズや天かすを入れても美味しいです。

しっかり味がついてるので冷めても美味しい。
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