• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 527

【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

みんなの投稿 (1)
【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
鶏ひき肉とパプリカのあげ包み蒸し(生姜醤油)
モッツァレラチーズのスモークサーモン巻き
切り干し大根とシーチキン、人参の煮物
黒毛和牛のガーリックステーキ
ほうれん草とチーズのココナッツオイルオムレツ
蕪のすりおろし味噌汁


今日はお味噌汁に蕪をすりおろして入れてみました。

蕪はアブラナ科の野菜です。アブラナ科の野菜は他にケール、ブロッコリー、カリフラワー、大根、スプラウト、キャベツ、小松菜、コーラルグリーン、コールラビ、マスタード、ルタバガ、青梗菜、中国キャベツ、ルッコラ、ホースラディッシュ、わさび、クレソン等が有りますが、これらは生で食べ
もぐもぐ! (4)