SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◼︎白滝のやわらぎ炒め◼︎かぶの味噌汁
花咲蟹、北海道で食べたことあるよ。身がぷりっぷりで食べ応えあるよね。見た目も華やかだし。
お!グルメな姉さん、さすがマニアックなカニもご存知だね( ̄▽ ̄)♡そうそう、花咲カニはタラバより身がプリッとして味も濃いよね。私は道産子だけど道東出身の旦那さんと結婚するまで食べたことが無かったさ〜。
北海道の中でも食文化の違いがあるんだね。おもしろい。
タラバは蟹の王様だけど、大きいし高いよね?
それに比べて花咲蟹はコスパが良いと思う!
豪華で美味しそうなご飯💕
食べてみたいです(´◡`๑)
うんうん、タラバはお正月!豪華!って感じがする。ウン万円だもんね。だけど、旦那さんの地元のスーパーでは小ぶりな花咲蟹が300円で売っててさ!ホントびっくりしたよ(笑)旦那さんは子供の頃からカニ汁は日常的に食べてたんだって。カルチャーショックだったよ( ̄▽ ̄)
カニから出る出汁って美味しいよねぇ。ご飯は皆おかわり(笑)