• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 2,255

タラのトルティーノ 冬瓜にかけたイタリアンソースで…💕💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃが芋
2個(300g)
タラ
3切れ(200g)
塩コショウ
少々
作り方
1
じゃが芋を細い千切りにする。
キッチンペーパーで包み軽く絞る。
タラを、1〜1.5㎝くらいの大きさに切る。
2
ボウルに、1⃣を入れて塩コショウを振り混ぜ合わせ、4等分にし、丸める。
3
フライパンに、オリーブオイル1/4c強と、バター20gを入れとかし、2⃣を焼く。フライ返しで、平たく潰す。
カリカリに、裏表焼く。
4
3⃣をお皿に盛り付け、冬瓜で使ったソースをかけていただく。
みんなの投稿 (8)
キャーキャー!!!あきこちゃんおシャンティ(o^□^o)ノ素敵ー
akiko から おりぃ
ありがとうございます💕💕
おりぃさん、いつも見に来てくださって、ありがとうございます💖✨

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
カリッカリで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
akiko から みずほ
そうです💕💕
食べる前に焼いて、食べる前にソースをかける☝
カリカリでうまうまよ〜ん😄👍
リスナップも、ありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
またまた美味しそうなものが‼
やってみたーい♥
おじゃがとタラをまとめてカリカリに焼くの?
美味しそう~❤❤❤
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
こんばんは😄
お久しぶりで〜す👋
昨日は、約1週間ぶりに投稿して、早速見に来てくれてありがとう💕💕

外がカリカリで、美味しいですよ👍
イタリアンソースとの相性もバッチリ✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱

リスナップもありがとうございました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
akiko から くらら
こんばんは😄
お久しぶりで〜す💕
そうそう、じゃがいもを細い千切りに(なんて、名前だっけ?細い千切りにする、すりおろし機みたいなやつ!あれで、すると綺麗よね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱)
タラで、作ったけど、だいたいのお魚は、出来るとおもうよ☝
リスナップも、ありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (105)
リスナップ (13)