• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 1,489

オクラとエリンギ肉巻

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
好きな野菜
適当
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ一
ソース
大さじ一
粒マスタード
大さじ一
大さじ二
適量
小麦粉
大さじ二
作り方
1
牛肉を広げ塩コショウ。私は貧しいので細切れをいい感じで広げました…
2
好きな野菜をきっちり巻く
3
小麦粉を茶漉しでふりかける
4
ケチャップ、ソース、マスタード、水をまぜておく。甘いのが好きならハチミツいれてもよいかも
5
油を熱して肉を焼き、こんがりしたらソースを加えて煮詰める。
6
お好みで粗挽きコショウもよいかも。パセリもきれいかも
ポイント

でかい肉は高いから細切れでよいんです!

みんなの投稿 (5)
わお。
ゆうこ から miyako
私食べてない…旦那が食べてしまいました…赤ワインなう
アテなしワインですか。
ゆうこ から miyako
なんか食べたかな…あ、シバヅケ
miyako から ゆうこ
同じく、アテ不要型です。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)