• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 1,750

きたあかりの芋もち

レシピ
作り方
1
ジャガイモの皮を剥き鍋で茹でる
2
茹で上がったジャガイモをボールに入れ潰す。
3
片栗粉を加えてよーく混ぜ成形する
4
フライパンにバターを溶かし両面をこんがり焼く
5
砂糖と醤油を混ぜたものを流し入れ絡めて出来上がり
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
何やらケンミンショーで芋もちやったみたいですね!
でも確かに芋もちは好きだけども道産子でもそんなにしょっちゅうは食べませんよ(^^;;
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)