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レシピ
材料・調味料
羊腸
豚粗挽き肉
1キロ
白身
1個分
牛乳
140cc
ブラックペッパー
小1/2
ホワイトペッパー
小1/2
ガーリックパウダー
小1/2
コリアンダー
小1/2
セージ
小1/2
ナツメグ
小1/2
小3
砂糖
小3
作り方
1
*のスパイス類を混ぜておく。
2
ボウルにひき肉を入れて*のスパイス、白身を入れて混ぜ合わせる。
ひき肉の温度が下がらないように、ボウルに入れた氷を当てながらしゃもじやヘラで混ぜる。
3
少し牛乳を入れて粘りを出す。
白っぽくなり粘りが出たらok
4
3を絞りや機械を使い羊腸に詰める。
5
スモークする場合はここでスモークする。
6
たっぷりのお湯70度ぐらいで25分ほど茹でたら出来上がり。
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