• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
ニップンレシピ参照。
パイシートと、ヨーグルトと油で作ったホットケーキミックスの生地を同じ大きさに4枚伸ばして4層に重ねる。だいたい正方形6枚にして、角をずらした手裏剣形に切り込みを入れる。バターを塗ったマフィン形にはめて、180度20分 様子をみながら焼き色を付ける。
2
焼けたら好きなもの入れ放題^ ^ 今回は:
・プチトマト、ウィンナー、チーズ、ホワイトソース、粒胡椒。
・カニカマ、プチトマト、海苔、ホワイトソース、マヨネーズ。
・自家製ナツハゼジャム、カスタードクリーム、アーモンド。
・煮りんご、カスタードクリーム、パイナップル、シナモン。
・息子作のカボチャプリン、胡桃。
・自家製ドライいちぢく、カスタードクリーム。
ポイント

*大事ポイント:

生地に粘り禁物、ちょいちょい冷蔵して常にシャキッとさせとく。出来るだけ冷たい生地を高温でがっと焼く。

みんなの投稿 (1)
ニップンレシピのクロワッサンスコーンが気になって。甘くも食事にも向くということで家にあるもの盛ってみた^ ^
#ニップンパイシート #クロワッサンスコーン #簡単楽しいお菓子づくり #ハロウィン #簡単料理 #
もぐもぐ! (31)