SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この組み合わせ好きなので、自分で作れて嬉しい(๑>◡<๑)❤
クララちゃん♫ありがとう✨
プリンにすが入りにくい陶器で作ってみました♫
*プリン*
卵黄1個分、全卵2個、砂糖60g、牛乳250cc、バニラエッセンス
カラメルはタブレット使用
*スフレチーズケーキ*
クリームチーズ100g、砂糖40g、卵黄1個分、ヨーグルト2スプーン、レモン汁、卵白2個分
オーブン160度で湯煎焼き30分、そのまま10分放置
ちなみに、この分量でどの位のサイズの出来上がりなんでしょう?
*プリン*
卵黄1個分、全卵2個、砂糖60g、牛乳250cc、バニラエッセンス
カラメルはタブレット使用
*スフレチーズケーキ*
クリームチーズ100g、砂糖40g、卵黄1個分、生クリーム50cc、レモン汁、卵白2個分
オーブン160度で湯煎焼き30分
そのまま10分放置
材料書き換えました
ヨーグルトから生クリームへ
チーズケーキだけだとヨーグルトでも美味しいけれど、プリンと合わせると酸味が表に出るので生クリームの方がオススメです💕
ちゃんとバージョンUPでアレンジされてるよーっ♪(●ゝ艸・○)
スフレチーズケーキとはねぇ✨✨✨
うまそっ٩(♡ε♡ )۶
ありがとうございます💕
どのくらいかな〜
適当に作ったらピッタリの量だったんです((´艸`*))✨
ちなみに奥が容量400ml、手前は約200mlでした♫
丸型15cmか18cmでいいと思います♫
クララちゃん♫
コンビニでプリンとチーズケーキ組み合わせたデザートをたまに買ってたんだ✨((´艸`*))
クララちゃんのおかげで買わなくて良くなった💕
ステキなレシピありがとう〜〜(๑>◡<๑)❤
リスナップもぁㇼゕ̎とෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎✨
チーズケーキとプリンも最強だね😊
器かわいい💕
ユヒコさん♫
ありがとうございます✨
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
器はフランスのアポーリアです♫
素敵な色で気に入っています✨
いえいえ💦
ちゃんと答えられなくすみません
ユヒコさん✨
リスナップもありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
もこさん♫
遅れましたが追いかけてみました
((´艸`*))💕
スフレは生クリームが無くてヨーグルトで代用したら、プリンと喧嘩しちゃいました💦
バランスって難しい…(x_x;)
器はアポーリアです♫
プリンとスフレの組み合わせ
最高ですわぁ〜!!(*≧∇≦)ノ゙
覚書メモメモ…φ(-ω- )カキカキ
この陶器欲しい〜♡
色もカタチも
惚れましたぁぁ〜(。>ω<σ)σ♡
陶器の方がスが入りにくいんですね。勉強になります。
ありがとうございます!
フランスのアポーリア😳
早速、探しに出かけます‼
どんな味と食感だろうー♡美味しそうですね♡プリンケーキ試した事ないからチャレンジしてみたいです。
想像すると夢のようなスィーツだわ〜💕💕美味しそう❤
ひなたさーん♫
おはようございます✨
ヨーグルトのチーズケーキとプリンではちょっと酸味が気になりました
💦また焼き直してみます((´艸`*))
器はアポーリアです♫
スタジオMといい、ひなたさんとは趣味が合いますね💕(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤ふふふ
リスナップありがとうございます✨
ケイコさん♫
((´艸`*))ふふふ
チーズケーキもプリンも好きなので、欲張ってみました💕
陶器の方が熱の伝わりが優しいのですが入りにくい様です♫
材料メモメモ⭐
器なみなみ感が、本当に可愛い〜私も探しちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))
ぺぽりさん♫
おはようございます(๑>◡<๑)❤
好きなものダブルにしちゃいました💕しあわせ〜(▰˘◡˘▰)
ぺぽりさんのコンビーフピザ食べたくてコンビーフ買って来ました♫
早く作らなきゃ!♫
ユヒコさんはどんな風に使うのかな〜(๑>◡<๑)❤
楽しみです✨
コメントありがとうございます💕
アポーリアです✨
かわいいですよね♫
さくたえさん♫
はじめまして✨
コメントありがとうございます
コンビニのプリンとケーキの二層デザートの謎が判明して作るのも楽しかったです♫
ピロさん♫
好きなものを同時に作れて楽しかったです💕
アポーリアはルクルーゼやストウブとも違う色合いで、また違った美しさがあります(๑>◡<๑)❤
ピロさんの好きな赤も素敵ですよ✨
ピロさん♫
リスナップもありがとうございます💕
プリンとチーズケーキなんて最高すぎるーーー⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
ともえさんレシピもあったーーー💖
やった〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)❤
忘れないように⭐してさらにレシピ書いとかなきゃණ⃛(ᵒ͈̑ᴗ̂ᵒ͈̑ )” カキカキ 笑
器も素敵♪
なるほどー!
固まってないプリン生地の上にためらいなく流し込むとこが、本当にドキドキしそうです(≧∇≦)
旨そうっ✨
ぺぽりさん♫
コンビーフ色々と使えそうですね💕
まず牛乳パンを焼きます!✨
ひろみさん♫
⭐ポチ嬉しいです❤
スフレチーズケーキは結構適当な配分でも大丈夫なので、機会があれば是非〜((´艸`*))💕
同時に好物ふたつも出来上がって楽しかったです✨
いつもリスナップアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡です
ともさん♫
コンビニで買っていたチーズケーキプリン💕
こうやって作れるのかぁ✨と感激でした((´艸`*))♫
リスナップありがとうございます💕
さくたえさん♫
プリンのカラメルと同じ考えですね✨😍
作る過程も楽しかったです💕
順一さん♫
はい✨
作り直してお待ちしています
((´艸`*))♫
タッパーもお持ちください(笑)
本当に♡楽しそう♪( ´▽`)近いうち、チャレンジしまーす!
🎁
さくたえさん♫
楽しみにしてまーす(๑>◡<๑)❤
順一さん♫
準備万端です✨
代わりに静岡おでんをお願いします(๑>◡<๑)❤