• お気に入り
  • 280もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 2,217

クララちゃんのプリンケーキ☆スフレチーズケーキversion

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (45)
プリンケーキをスフレチーズケーキと組み合わせてみました💕
この組み合わせ好きなので、自分で作れて嬉しい(๑>◡<๑)❤
クララちゃん♫ありがとう✨

プリンにすが入りにくい陶器で作ってみました♫
材料の覚書

*プリン*
卵黄1個分、全卵2個、砂糖60g、牛乳250cc、バニラエッセンス
カラメルはタブレット使用

*スフレチーズケーキ*
クリームチーズ100g、砂糖40g、卵黄1個分、ヨーグルト2スプーン、レモン汁、卵白2個分

オーブン160度で湯煎焼き30分、そのまま10分放置
おいしそう(*≧∀≦*)

ちなみに、この分量でどの位のサイズの出来上がりなんでしょう?
材料の覚書

*プリン*
卵黄1個分、全卵2個、砂糖60g、牛乳250cc、バニラエッセンス
カラメルはタブレット使用

*スフレチーズケーキ*
クリームチーズ100g、砂糖40g、卵黄1個分、生クリーム50cc、レモン汁、卵白2個分

オーブン160度で湯煎焼き30分
そのまま10分放置

材料書き換えました
ヨーグルトから生クリームへ
チーズケーキだけだとヨーグルトでも美味しいけれど、プリンと合わせると酸味が表に出るので生クリームの方がオススメです💕
さっすが👍
ちゃんとバージョンUPでアレンジされてるよーっ♪(●ゝ艸・○)
スフレチーズケーキとはねぇ✨✨✨
うまそっ٩(♡ε♡ )۶
To: jun47 さん♫
ありがとうございます💕

どのくらいかな〜
適当に作ったらピッタリの量だったんです((´艸`*))✨
ちなみに奥が容量400ml、手前は約200mlでした♫
丸型15cmか18cmでいいと思います♫
To: klala
クララちゃん♫
コンビニでプリンとチーズケーキ組み合わせたデザートをたまに買ってたんだ✨((´艸`*))

クララちゃんのおかげで買わなくて良くなった💕
ステキなレシピありがとう〜〜(๑>◡<๑)❤
リスナップもぁㇼゕ̎とෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎✨
ありがとうございます!
うわ〜
チーズケーキとプリンも最強だね😊
器かわいい💕
To: hiko117
ユヒコさん♫
ありがとうございます✨
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

器はフランスのアポーリアです♫
素敵な色で気に入っています✨
To: jun47 さん♫
いえいえ💦
ちゃんと答えられなくすみません
To: hiko117
ユヒコさん✨
リスナップもありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
To: gurimoco
もこさん♫
遅れましたが追いかけてみました
((´艸`*))💕

スフレは生クリームが無くてヨーグルトで代用したら、プリンと喧嘩しちゃいました💦
バランスって難しい…(x_x;)

器はアポーリアです♫
うわぁ〜♡
プリンとスフレの組み合わせ
最高ですわぁ〜!!(*≧∇≦)ノ゙

覚書メモメモ…φ(-ω- )カキカキ

この陶器欲しい〜♡
色もカタチも
惚れましたぁぁ〜(。>ω<σ)σ♡
チーズケーキプリン、魅惑です~!
陶器の方がスが入りにくいんですね。勉強になります。
すごい美味しそう😍プリンケーキだけでも素敵なのに、それにスフレまで合わせちゃうなんて(≧∇≦)さすが、ともえちゃん✌クララちゃんのとこ飛んでレシピチェックしちゃいました。
To: tomoemoe
ありがとうございます!
フランスのアポーリア😳
早速、探しに出かけます‼
この容器かわいいッス(*・ω・)ノ
はじめましてー!
どんな味と食感だろうー♡美味しそうですね♡プリンケーキ試した事ないからチャレンジしてみたいです。
プリン&チーズケーキ
想像すると夢のようなスィーツだわ〜💕💕美味しそう❤
To: hinatacafe
ひなたさーん♫
おはようございます✨

ヨーグルトのチーズケーキとプリンではちょっと酸味が気になりました
💦また焼き直してみます((´艸`*))

器はアポーリアです♫
スタジオMといい、ひなたさんとは趣味が合いますね💕(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤ふふふ

リスナップありがとうございます✨
器も私の好み❤めっちゃ良い感じ💕💕
To: araK
ケイコさん♫
((´艸`*))ふふふ
チーズケーキもプリンも好きなので、欲張ってみました💕
陶器の方が熱の伝わりが優しいのですが入りにくい様です♫
ぽ〜😍これもまた美味しいそう💕
材料メモメモ⭐
器なみなみ感が、本当に可愛い〜私も探しちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))
To: pepori
ぺぽりさん♫
おはようございます(๑>◡<๑)❤

好きなものダブルにしちゃいました💕しあわせ〜(▰˘◡˘▰)
ぺぽりさんのコンビーフピザ食べたくてコンビーフ買って来ました♫
早く作らなきゃ!♫
To: hiko117
ユヒコさんはどんな風に使うのかな〜(๑>◡<๑)❤
楽しみです✨
To: nosmoking さん♫
コメントありがとうございます💕
アポーリアです✨
かわいいですよね♫
To: sakutae
さくたえさん♫
はじめまして✨
コメントありがとうございます

コンビニのプリンとケーキの二層デザートの謎が判明して作るのも楽しかったです♫
To: 0987hiropon
ピロさん♫
好きなものを同時に作れて楽しかったです💕

アポーリアはルクルーゼやストウブとも違う色合いで、また違った美しさがあります(๑>◡<๑)❤
ピロさんの好きな赤も素敵ですよ✨
To: 0987hiropon
ピロさん♫
リスナップもありがとうございます💕
To: tomoemoe ともえちゃん、おはよう😄ぜひぜひ〜👍コンビーフ1缶だとかなり出来たので、私はマヨネーズ混ぜる前の段階でタッパーに保存しちゃいました👍今朝はお弁当用にそれいれてオムレツ作ったよ。便利✌✌
ともえさ〜ん♡
プリンとチーズケーキなんて最高すぎるーーー⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
ともえさんレシピもあったーーー💖
やった〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)❤
忘れないように⭐してさらにレシピ書いとかなきゃණ⃛(ᵒ͈̑ᴗ̂ᵒ͈̑ )” カキカキ 笑
流石のセンス~アレンジもお見事だわ♪
器も素敵♪
To: tomoemoe さん
なるほどー!
固まってないプリン生地の上にためらいなく流し込むとこが、本当にドキドキしそうです(≧∇≦)
To: tomoemoe かもねぎちゃん、スプーン持参で食べに行ってもいいですかぁ〜♥

旨そうっ✨
To: pepori
ぺぽりさん♫
コンビーフ色々と使えそうですね💕
まず牛乳パンを焼きます!✨
To: hirorin0120
ひろみさん♫
⭐ポチ嬉しいです❤

スフレチーズケーキは結構適当な配分でも大丈夫なので、機会があれば是非〜((´艸`*))💕
同時に好物ふたつも出来上がって楽しかったです✨

いつもリスナップアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡です
To: macaronT
ともさん♫
コンビニで買っていたチーズケーキプリン💕
こうやって作れるのかぁ✨と感激でした((´艸`*))♫

リスナップありがとうございます💕
To: sakutae
さくたえさん♫
プリンのカラメルと同じ考えですね✨😍
作る過程も楽しかったです💕
To: Jun1Nakada
順一さん♫
はい✨
作り直してお待ちしています
((´艸`*))♫
タッパーもお持ちください(笑)
To: tomoemoe さん
本当に♡楽しそう♪( ´▽`)近いうち、チャレンジしまーす!
To: tomoemoe かもねぎさん、もしやお土産までっ❗❓

🎁
To: sakutae
さくたえさん♫
楽しみにしてまーす(๑>◡<๑)❤
To: Jun1Nakada
順一さん♫
準備万端です✨
代わりに静岡おでんをお願いします(๑>◡<๑)❤
To: tomoemoe かもねぎさん、了解っ(`_´)ゞ
もぐもぐ! (280)
リスナップ (13)