• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/09
  • 531

♡菜の花の酢味噌あえ♡

レシピ
材料・調味料
菜の花
1パック
カンタン酢
適量
赤味噌
適量
ひとつまみ
作り方
0
沸騰したお湯の中に塩をひとつまみ入れて菜の花を茹でます。茹であがったら冷水につけて絞ります☆
1
酢味噌を作り半分にカットした菜の花とあえたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (4)
まだまだ、北海道は
冬、真っ只中ですが
お店に菜の花が売られてました。
菜の花の香りは、春を感じますよねぇ(*^ー^)ノ♪

ただ、残念な事に
北海道はまだ先の話ですけどね(^_^;)
ずんこたんチャマは北海道でしたっけ〜😅💦
菜の花の季節🌼
ずんこたん から Makoko
北海道民ですよ😄
Makoko から ずんこたん
上の方〜右の方〜左下⁉️😜💦
もぐもぐ! (27)