• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/27
  • 1,430

#マルサンアイの香りつづく とろける味噌 サバの味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
マルサンアイ赤味噌
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
150cc
生姜
ひとかけら
作り方
1
鯖に熱湯をかける。
生姜を切る
スキレットに水、とろける味噌、みりん、砂糖、生姜を入れ火にかけ、沸騰したら、鯖を入れ中火でコトコト煮る。
2
時々、味噌に液をかける15分くらい煮る。器に盛り煮汁をかける。
みんなの投稿 (1)
味噌の中でも赤味噌は煮込んでも良いので、久しぶりにサバの味噌煮を作ってみました。
色々な調味料使うことなく、液体味噌なので溶けやすく楽に味噌にが作れました。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (1)