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今夜の夕食はみんな大好きハンバーグ 😆🎵(笑)
昨夜の麻婆茄子に続いて粗びき肉を使ったアラカルトになりますが、粗びき肉は味が悪くなりやすいのでお許し下さ~い 😅
ちなみにタネとしては粗びき肉に玉ねぎと卵を入れていますが、お肉の味を楽しみたいので牛乳やパン粉は使っていません。あとは調味料に白胡椒・塩・ナツメグを加えており、滑らかになるまでひたすらコネコネしました 😅(笑)
下ごしらえが出来たら成形してからフライパンで表面を焼き、色がついたら200℃のオーブンで15分ほど焼けば出来上がりです。そしてソースはいつものシャンピニオンを作って食しました。
ジューシーな肉汁が溢れるハンバーグ。さぁ、召し上がれ~ 😄✋
#肉料理 #週末アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
粗挽き肉は早めにですもんね👍
は〜かぴかぴは牛乳苦手なのでハンバーグに入れません。パン粉も入れない徹底ぶり…は凄いですね〜
黒コショウではなく白✨
タネをコネコネは楽しいですね👍
オーブンで焼くからジューシーなのか〜
今度やってみま〜す😊♪
作る時のポイントはコネコネになります(笑)
粗びき肉を使っているので滑らかにするには少し手間が掛かりますから、根気よくコネコネして下さいね。その代わり出来上がったハンバーグは普通のミンチ肉よりも格段に美味しですよ。それと表面を焼いてオーブンで二度焼きすることで肉汁を閉じ込めてジューシーなハンバーグになりま~す😄✋
ハンバーグ大好物です*\(^o^)/*
食べてみたいなー、motohiroさんのハンバーグは美味しいやろなー(*˘▿˘✽)
でも、チーズではなくて肉汁に溺れないで下さいね~😄✋(笑)