• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 1,477

豚とピーマンのみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ肉
300g
ピーマン
6個
ネギ
1本
小さじ2
大さじ1
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
作り方
1
①豚肉は一口に切り、酒(小さじ2)をふる。
ピーマンは小さめの乱切り、ネギはみじん切りにし、酒(大さじ1)、みそ、砂糖と合わせる。


2
フライパンに油大さじ1を熱してピーマンを炒め、とり出す。
3
フライパンに油大さじ1を熱して豚肉を炒め、ピーマンを戻す。
①の合わせ調味料を加えて、混ぜる。
みんなの投稿 (1)
豚バラ肉でもOK!
もぐもぐ! (8)