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手料理
  • 2020/07/08
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しっとり濃厚*オレンジとアーモンドのブラウニー

レシピ
材料・調味料
オレンジ
1個
砂糖
15g
ラム酒
10g
ビターチョコ
100g
牛乳
30g
砂糖
20g
純ココア
20g
1個
ラム酒
10g
牛乳
30g
薄力粉
70g
BP
2g
素焼きアーモンド
20g
作り方
1
オレンジを薄くスライスし、砂糖とラム酒をまぶし、ふんわりラップして500Wで2分半くらいチンする。
トッピングする分以外は細かく刻む。

チョコを砕いてボウルに入れ、△の牛乳を入れて500Wで1分加熱する。
泡立て器でよく混ぜ、完全に溶かす。
2
チョコのボウルに砂糖〜牛乳まで順に入れ、都度よく混ぜる。
薄力粉、BP をふるいいれ、粉っぽさが残るうちに粗く砕いたアーモンド(分量のうち15g)と刻んだオレンジを混ぜ込む。
粉っぽさがなくなったら、型に流して平らにならす。
トッピングのオレンジと残りのアーモンドを散らし、170度に予熱したオーブンで30分焼く。

焼けたら粗熱をとり、ふんわりラップしてしばらく常温で寝かせる。
しっかり冷めたら皿に移し、ぴっちりラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
ノンオイル、甘さ控えめですが、しっとりほろほろした食感の美味しいブラウニーになりました(*^^*)
オレンジとラム酒、アーモンドの香りが高級感ある仕上がりにしてくれます(*^ω^*)
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