• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 2,320

最近作ったインド料理

みんなの投稿 (8)
(印度菜)

左から

◎ハイダラバード風唐辛子のカレー
(香取さんレシピ)
胡麻とピーナツのペーストがベースでまろやか、でも辛い💦  ビリヤニに添える用ですが、肝心のビリヤニを失敗しそちらはスナップなしです (;д;)

◎マサラ詰めオクラのレモンピクルス
(マバニさんレシピ)
すっぱーい!💦

◎卵入りオクラとジャガイモのサブジ (シャンカールさんレシピ)
目指すはチャミラヤキッチンのサブジ!

私には珍しく全体に辛めになっちゃいました (((=ω=)))💦💦
どれも食べてみたーい♡

とくに唐辛子のカレー!
唐辛子って、甘唐辛子?…そ、それとも!?💧

こういうのって、うちは市販のグリーンカレーペーストを溶き溶きしちゃうだけなんだけど、胡麻とかピーナツのペーストいいね!
甘さとコクがある感じなのね~♡

こっちにインド料理の食材売ってるお店あるかな~今度探してみよう~楽しそうだね♪
うさかめちゃん、どもー😄
唐辛子のカレーね、もとのレシピはもちろん辛い青唐辛子なんだけど、私が使ったのは義父の育てた辛くないやつだよ。しかーし! 畑で辛い唐辛子と交雑したのか、実はけっこう辛かった😱💦

市販のカレーペーストはベジタリアンには使えないのよね😅 だからやっぱりタイカレーじゃなくてインドカレーになっちゃう。インド料理、胡麻とかピーナツとかカシューナッツとかペーストにして入れるの美味しいんだよね〜♫ カロリー高いんだろうけどね😅
まちこちゃんのインド料理は やっぱり素敵💛!

食べに伺いたいな〜〜 いつか☺️

もぐもぐ、もぐもぐ… 🍃
まちまちこ から angiee♡
あんじーちゃん、いつもインド料理にコメ書いてくれてありがとう〜😄💕
そうだね、あんじーちゃんのために家ん中小綺麗にしておかないと〜💦💦
ちぽさん、日本のインド料理店はほとんどが北インド料理(しかもネパール人がやってるとこが多い)のですが、インドは広いので実はいろーんなインド料理があるんですよね〜! 少しずつですが、色んなインド料理を作って楽しんでいるところです😄

ビリヤニは今回、バスマティ米を切らしていたのでカルディで買ったジャスミンライスを使いました。バスマティ米とジャスミンライス、実は私香りで区別できないです😅 見た目はバスマティ米の方が長いかなと思いますが、香りはどちらもいい香りで♡ 夫も気付いてなかったと思います😅
ワォ〜✨😋素敵マチコインドクッキング〜〜🎶🎶
どれも大好物😍😍😍
パキスタンはビリヤニにはライタの方が多いのですが
久々に唐辛子のやつも食べたいですぞー✨✨
サブジって大好きなんですが何が正解か、もーよくわからないです(笑)
野菜の旨味を生かすってむずかしいです😅

マチコさんビリヤニも今度アップお願いしますねー😋😘
まちまちこ から yo-chi
キャ──ヽ(〃v〃)ノ───!
よーちさ〜んっ💕
素敵マチコインドクッキング!😂😂 このよーちさんのセリフが素敵😍

さすがよーちさん! 実はビリヤニ用にライタも作ったのですが、写してませんでした😅

ビリヤニは今のとこ全然ダメです〜💧 よーちさんがアップしてるような美味しそうなビリヤニ、作れたらいいんですけどね… 精進しますっ✊

サブジ、お気に入りのお店があるのですが、そこのはお野菜そのものの味が生きてて、スパイスもすごく新鮮でなんだかハッと目が覚めるような感じです ……わかりにくいですかね😅

よーちさんのコメ、いつも嬉しいで〜す🎶
もぐもぐ! (203)
リスナップ (45)