SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
左から
◎ハイダラバード風唐辛子のカレー
(香取さんレシピ)
胡麻とピーナツのペーストがベースでまろやか、でも辛い💦 ビリヤニに添える用ですが、肝心のビリヤニを失敗しそちらはスナップなしです (;д;)
◎マサラ詰めオクラのレモンピクルス
(マバニさんレシピ)
すっぱーい!💦
◎卵入りオクラとジャガイモのサブジ (シャンカールさんレシピ)
目指すはチャミラヤキッチンのサブジ!
私には珍しく全体に辛めになっちゃいました (((=ω=)))💦💦
とくに唐辛子のカレー!
唐辛子って、甘唐辛子?…そ、それとも!?💧
こういうのって、うちは市販のグリーンカレーペーストを溶き溶きしちゃうだけなんだけど、胡麻とかピーナツのペーストいいね!
甘さとコクがある感じなのね~♡
こっちにインド料理の食材売ってるお店あるかな~今度探してみよう~楽しそうだね♪
唐辛子のカレーね、もとのレシピはもちろん辛い青唐辛子なんだけど、私が使ったのは義父の育てた辛くないやつだよ。しかーし! 畑で辛い唐辛子と交雑したのか、実はけっこう辛かった😱💦
市販のカレーペーストはベジタリアンには使えないのよね😅 だからやっぱりタイカレーじゃなくてインドカレーになっちゃう。インド料理、胡麻とかピーナツとかカシューナッツとかペーストにして入れるの美味しいんだよね〜♫ カロリー高いんだろうけどね😅
食べに伺いたいな〜〜 いつか☺️
もぐもぐ、もぐもぐ… 🍃
そうだね、あんじーちゃんのために家ん中小綺麗にしておかないと〜💦💦
ビリヤニは今回、バスマティ米を切らしていたのでカルディで買ったジャスミンライスを使いました。バスマティ米とジャスミンライス、実は私香りで区別できないです😅 見た目はバスマティ米の方が長いかなと思いますが、香りはどちらもいい香りで♡ 夫も気付いてなかったと思います😅
どれも大好物😍😍😍
パキスタンはビリヤニにはライタの方が多いのですが
久々に唐辛子のやつも食べたいですぞー✨✨
サブジって大好きなんですが何が正解か、もーよくわからないです(笑)
野菜の旨味を生かすってむずかしいです😅
マチコさんビリヤニも今度アップお願いしますねー😋😘
よーちさ〜んっ💕
素敵マチコインドクッキング!😂😂 このよーちさんのセリフが素敵😍
さすがよーちさん! 実はビリヤニ用にライタも作ったのですが、写してませんでした😅
ビリヤニは今のとこ全然ダメです〜💧 よーちさんがアップしてるような美味しそうなビリヤニ、作れたらいいんですけどね… 精進しますっ✊
サブジ、お気に入りのお店があるのですが、そこのはお野菜そのものの味が生きてて、スパイスもすごく新鮮でなんだかハッと目が覚めるような感じです ……わかりにくいですかね😅
よーちさんのコメ、いつも嬉しいで〜す🎶