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手料理
  • 2023/03/13
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春のチキンカチャトーラ

レシピ
作り方
1
手羽元、玉ねぎ、しめじをにんにくオリーブオイルでさっと炒めて油がなじんだら、トマト缶、水、コンソメ、塩こしょう、を入れて煮込む。沸騰するまで強火であとは弱火で蓋をしてじっくり。
2
30分ぐらい煮こんだら、味見をして砂糖、ケチャップで調整。それからじゃがいもを入れ中火で煮こみ、じゃがいもが煮崩れる寸前で火を止め、しばらく蒸らして出来上がり。
3
パセリライスは
温かいごはんに、刻んだパセリとオリーブオイルを混ぜ
りるだけ。
ポイント

一晩寝かすか、いったん冷めるまで置いてからの方がトマトの酸味が落ちつき味が馴染むので、しばらく置いてから食べるのをおススメ。

パセリライスのオリーブオイルは風味付け程度に軽く。

みんなの投稿 (3)
新じゃが新たまと
春のパセリでパセリライスを添えて。
カフェみたいで素敵ですね!!
MAPITEE から まなみ
ありがとうございます😊✨
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