• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 396

クルミ味噌

レシピ
材料・調味料 (クルミ味噌)
クルミ
大さじ3
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大葉
20枚
作り方
0
味噌、砂糖、すりごま、クルミをボウルなどに入れ混ぜます。
クルミは大きいようなら少し砕く。
クルミやすりごまは軽くフライパンなどで炒ると香りが出ます🙆
1
1を大葉に乗せて巻きます

2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて温まったら2を並べていきます。
2の巻き終わりを下にして置くと良いです!
両面に焼き色が付いたら完成
ポイント

加熱時は巻き終わりを下にして出来るだけイジらない用にすると、バラバラに成らず加熱出来ます
くるみの食感と大葉のパリパリ感が美味しいです(✯ᴗ✯)

みんなの投稿 (1)
#クルミ味噌
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)