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レシピ
材料・調味料
カマンベールチーズ
1個
味噌
大さじ山盛り1
クルミ
大さじ山盛り1
大さじ1
ピーマン
大2個
ブラックペッパー
少々
作り方
1
ボウルに味噌、酒、細かく刻んだクルミを入れてよく混ぜる
2
耐熱の器に(私は小さいスキレットを使いました)クルミ味噌を塗ったカマンベールチーズ、ヘタと種をとって縦に四つ割りにしたピーマンを並べ、ブラックペッパーをふってレンジのグリルやオーブントースターなどでこんがりと焼く
ポイント

・そのまま焼くとチーズがトロトロになる前に味噌だけが先に焦げてしまうので、最初はアルミホイルなどをかぶせて様子を見ながら焼いて下さい

・私はピーマンにも少し味噌を塗って焼きました

・お使いの味噌で塩気や固さそれぞれだと思うので、味噌と酒、クルミの量はお好みで加減して下さいね

みんなの投稿 (1)
クルミ入りのこんがり焼き味噌ととろけたカマンベールチーズを、一緒に焼いたピーマンといただきます。
お気に入りの小さいニトスキで焼いてみました😊
日本酒の原酒など濃い酒によく合います👍

#カマンベールチーズ #クルミ #味噌 #焼き味噌
#ピーマン #スキレット #創作料理
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