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  • 2015/09/17
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新宿御苑らーめん桜花のあれこれ

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ご飯にはお豆腐のエスプーマと鶉の生卵がのっています。
これに鯛の出汁スープをかけていただきます。
豆腐の甘みが感じられて美味しいですが、もともとそのままでも味かついていて美味しいとのこと。

のっけもののグリルチキンはあったかくて、外側かりっと中ジューシーでうまい。
他はヤングコーン、半味玉。

最後にはほんのり甘みがあって、爽やかなハーブティーまでついてきます。
ここからは個人的な気持ち。
こちらは御膳と謳っているけど立ち食いスタイル。
女性に食べやすいカウンターの高さを意識してますとの説明。
ですが、基本的に女性は立ち食いスタイルしたがらないのでは?
ベビーカーの人でも入りやすい椅子なしとの説明もこのスタイルの食べ物屋さんに子供連れの人が入るのだろうか?

1000円超えのラーメン、御膳というコンセプトと店の作りがチグハグな印象。これだけの値段を出すなら落ち着いて食べたいなぁと素直に思いました。
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