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手料理
  • 2021/01/05
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焼き鳥屋さんのつくね 青梗菜とイカのオイスター炒め 豚汁

レシピ
材料・調味料 (焼き鳥屋つくね)
鶏モモ肉
2枚
昆布茶
小さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
たれ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
卵黄
作り方
1
タレの材料まぜておく。
常温に戻した鶏モモ肉をミキサーなどで荒微塵にしておく。団子に纏まる程度に。適当でもたいがい美味しい。
2
熱したフライパンに油を入れて団子にまとめたタネをいれる。写真の大きさで10個分くらい。
3
焼き色がついたらひっくり返す。
もう片方にも焼き色がついたら蓋をして火を少し緩め蒸し焼きにする。
4
中まで火が通ったら鶏団子をいったんとりだす。
5
混ぜておいたタレを4のフライパンに流し入れて煮詰める。とろりとしたら鶏団子を戻し、コロコロとひっくり返しながらたれを絡ませて完成
6
お好みで材料にある卵黄をつけていただく。
みんなの投稿 (2)
つくねの鶏ミンチを鶏モモ肉を自分で挽肉にしたら…めちゃくちゃ美味しい!!
焼き鳥屋さんにも負けないプリップリのつくねに💕
美味しかったのでレシピ作りました! 
ご家庭の味に、自家製挽肉でぜひ!!

青梗菜のオイスター炒めは参考にしたURLはこちら

https://www.kurashiru.com/recipes/c8ce33f1-d1fb-494a-9903-1457fa5d4f57
おはようございます✨はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊宜しくお願い致します🙇美味しそうですね😋
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