• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 443

とりクリームグラタン

レシピ
材料・調味料
オベロンオニオンスープ
二袋
鶏胸肉 二枚
じゃがいも 一個
玉ねぎ 一個
牛乳
一カップ
小麦粉
適量
パン粉
適量
チーズ
ひとつかみ
マカロニ
適量
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにし、耐熱容器に入れ、油を大さじ一かけ、電子レンジで加熱
2
マカロニは、一口サイズに切った鳥肉と同じ鍋で茹でる
3
玉ねぎ、じゃがいもはフライパンにうつし、小麦粉と炒める。牛乳を入れ、さらにいためる。オニオンスープをいれる。
4
茹で上がったマカロニ、鳥肉もいれ、まぜあわせる。
5
耐熱容器にいれ、パン粉、チーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)