• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 1,547

ストウブご飯🍚ストウブ料理(ハーブ🌿ササミ揚げ焼き♡帆立レンコン パプリカ 小松菜 本しめじ 蒸し焼き♡)ヘルシー✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
お米
作り方
1
お米を洗って浸水30分
2
ストウブのお鍋16㎝(深さのあるタイプ)中火で沸騰するまで炊く (蓋は少し開けて炊く方が沸騰した時ブクブク音で分かりやすい。)
3
沸騰したら 全体をおしゃもじで混ぜる
4
蓋をして 弱火 10分 炊く ➡︎10分 蒸らす
空気を入れるように混ぜる
みんなの投稿 (1)
ストウブでご飯🍚美味しいね(๑′ᴗ‵๑)♡
ストウブで簡単焼き上げ ♡ササミに塩・胡椒・タイムのハーブ➡︎小麦粉➡︎卵➡︎パン粉➡︎少量の油で焼きまーす。(^^)
お野菜蒸し焼き♡ストウブのお鍋を温めてしっかり温まったらオリーブオイル少し入れて 全てのお野菜をストウブのお鍋に入れ 片面焼き色が付いたら 裏返して 蓋をして弱火で2〜3分 (硬さはお好みでどうぞ)火を止めて保温調理✨忙しい主婦には有難いお鍋〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ💕
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)