• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
長ネギ
2本 100g
鰹節
お好みで
<合わせ調味料>
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5~2
大さじ2
味噌
大さじ3
醤油
小さじ1/2~1
にんにく
少々
作り方
0
ねぎを小口切りにする。
1
フライパンや小鍋にごま油を敷き、①を入れて炒める。
2
油が全体にまわってしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れて適度に水分が飛ぶまで煮詰める。

鰹節を入れて完成⚐
ポイント

ネギの刺激に耐えること?(笑)
目にね、染みるのよー(笑)

みんなの投稿 (3)
ネギの白根を切るのは平気なのに
緑の葉は目に染みる…( ˟ ⌑ ˟ 。)イタイ

家のネギは柔らかくてとろけてしまうので
手際よく作ります(笑)

隠し味には、ニンニク。

妹が友達に
「自分の家のネギが食べられないなら、
もうどこのネギも食べられないよ」と
言われたそうなww

ごはんにのせると
たまらぬ旨さꔛ✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)




#ネギ味噌 #長ネギ #ネギ消費 #円熟味噌 #ヒカリ味噌 #アルモンデ #簡単料理
ゆずぽんさん
こんばんは~🎶

ご飯のお供に嬉しいネギ味噌ですね😃
とても美味しそう~😍
ご飯🍚おかわりしちゃいそう‼️
ゆずぽん から fumfum
fumfumさん、こんばんは~(*´˘`*)🎶

はい~!
ちょこっとのせるだけでも、ごはんがすすみます🍚✨
おにぎりとか、パンにマヨネーズと塗って焼いたり、チーズやしらすを散らしても美味しいです(* ´ㅂ`*)ŧ‹"ŧ‹"
もぐもぐ! (80)
リスナップ (11)