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手料理
  • 2022/11/14
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狸の宴シリーズ いつぞやの御料理 ドイツ料理定番 [ザワークラウトとウインナーの煮込み] マスタードとパンを添えてお召し上がり下さい (・∀・)ビール必須(笑) 丸大食品様 燻製屋熟成あらびきポークウインナーの ご提供を賜り有り難う御座います。 並びに ヴァズ株式会社様 有り難う御座います。

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮を剥く(大きければ適度にカット)
玉ねぎは繊維に沿って切り、
人参はシャトー切り、
セロリは筋を取り斜め薄切りにする。
2
鍋に白ワイン、ザワークラフト、水、を入れて
中火にかける。
煮立ったらアクを取り、
ローリエ、キャラウェイシード、其の他を投下。
(香辛料は好みのを追加して下さい)

弱火に落とし蓋をしたら約10分煮て
ハムとソーセージを加え軽く煮たら、
塩、黒胡椒で味を調える。
(ハムとソーセージに塩分が有るので気を付けて)
ざく切りにしたセロリの葉を投下し火が通ったら
完成。
3
マスタードを添えボナペティ(*´▽`)ノシ
おぃ、其れはドイツ語じゃねーぞ狸よ。
\(;´A`)
ポイント

好みでは有りますが、
辛子は粒マスタードや和辛子より
俗に言う市販のS&Bマスタードが合う様に思います。

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#欧州料理 #ドイツ料理 #ソーセージ #ハム
#ウインナー #ザワークラウト #辛子
#じゃがいも #マスタード
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