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手料理
  • 2016/09/02
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ミニオードブル♡ カツオのパリパリ皮包み

レシピ
作り方
1
カツオの刺身またはタタキの柵を、春巻きの皮の長さに合わせて、棒状に切る。
2
春巻きの皮にカツオを乗せて巻き、のりしろ1センチ確保したところで、包丁で皮を切り落とす。
3
小麦粉を水で溶いたノリで、のりしろと両端を引っ付け、オリーブオイルで4面をパリッと焼く。カツオの中はナマのままになるように焼きあげる。
4
お皿にオリーブオイルとバルサミコ酢をシュシュっとした上にカツオを盛り、野菜を添える。
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節約のためカツオで作りましたが、マグロでやれば色も鮮やかでもっと豪華版に(笑)。
たまたま家にあったのがミニサイズの米粉の春巻きの皮だったのですが、普通サイズの普通の春巻きの皮でも、大きさを合わせて巻けば、できると思います!
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