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手料理
  • 2014/06/09
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超・バナナパン

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sumi sumiさんのバナナinクッキーを乗せて焼いたバナナパン♪
一口食べたら超・バナナ!

バナナ好きにはたまらない〜(*^▽^*)

sumi sumiさんのレシピを参考にメロンパンならぬバナナパンを作りました♪

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

パン生地
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖30g
塩 3g
ドライイースト 3g
バター30g
*バナナ1本
*卵Sサイズ1個
*牛乳とバナナと卵を合わせて180gになるように
打ち粉 少々

クッキー生地
バナナ1本
バター50g
砂糖45g
薄力粉140g
ベーキングパウダー5g
バニラエッセンス 少々
黄色の食紅 少々

トッピング グラニュー糖少々
お好きにチョコチップやシナモンパウダー
レーズンなど

クッキー生地は柔らかくしたバターに砂糖を入れてよく混ぜる。潰したバナナを入れて薄力粉とベーキングパウダー、食紅、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
絞り袋に入れておく。

パン生地
1.材料をHBにセット 一次発酵まで仕上げる。

2.生地を8等分にしてベンチタイム
生地が柔らかいので打ち粉をしながら作業する

3.成形、細長くバナナっぽくカーブをつける。

4 .2次発酵40度40分

5. クッキー生地をパンの上に絞り出す
グラニュー糖をふりかける。

6. 180度に温めたオーブンで15〜20分焼く


クッキー生地を乗せた上にチョコチップやシナモンをふったりしたらまた別の味が楽しめます。

sumi sumiさん素敵なレシピをありがとう(*^▽^*) #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ