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手料理
  • 2016/12/28
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カシューナッツのキャラメル和え

レシピ
材料・調味料
カシューナッツ(無塩、ロースト)
60g
牛乳
50ml
バター
10g
砂糖
大さじ2
ハチミツ
大さじ1/2
バニラオイル
少々
少々
作り方
0
小鍋に★を入れ煮詰める。色が変わってドロリとなったら火を止める。
1
1.にカシューナッツを入れ、素早く絡める。
2
小皿に盛る。
ポイント

中火の強火で、かき混ぜながら煮詰めます。
泡が小さくなって、色が変わってドロリとなるまで煮詰めます。

みんなの投稿 (3)
胡桃でも出来ます。お正月の新しい一品にいかがですか?(^^)
ナナさんコメント頂きどうもありがとうございました^^
ナッツ類ってつまむのにも、ほんと美味しいですね^^
ナッツにミルクって初めてです!
どんな感じなのか興味津々ですキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
ナナ から 桃咲マルク
返事が、遅くなりました。
ナッツをミルクキャラメルで和えたもので、お菓子感覚で頂けます。
おせち料理の伝統を守りながら、新しいものを考えるのは、大変ですね😅
ご挨拶をしときながら、今日も最後のアップしました。
また、見てやって下さい(^^)
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