• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 2,347

鶏皮とメンマとラディッシュの和え物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏皮
1枚
瓶詰めメンマ(桃屋やわらぎ)
大さじ1
ラディッシュ
2個
ポン酢
適量
万能ネギ
適量
作り方
1
鶏皮は茹でて粗熱を取り、細切りにする。ラディッシュは千切りに。万能ネギは小口切りに。メンマは桃屋のやわらぎ推奨。大きいメンマの場合は細く刻む。全てをボウルに入れポン酢で和えたら出来上がり。
ポイント

瓶詰めのメンマがわりとしょっぱいので味付けはポン酢のみでよかろう。

みんなの投稿 (1)
鶏皮は鶏雑炊の出汁に取ったものを活用した。他の食材は冷蔵庫の中身と相談して作った思いつき料理だす。
もぐもぐ! (10)