• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/18
  • 344

豚肩ロースの竜田揚げ

レシピ
作り方
0
①豚肩ロースの塊を食べやすい大きさにカット。
1
②①に鎌田のにんにく醤油と塩コショウ、酒を加えて少し置く。
2
③②に片栗粉をまぶして揚げる。
3
④野菜はキャベツの千切り、玉ねぎスライス、胡瓜とトマト。
粉ふきいもには青のりと塩をふって。
4
少し物足りないので、フランクフルトを焼いてケチャップ風味にしたものを添えました。
みんなの投稿 (1)
買い物に行くのが億劫で(笑)。冷凍庫にあった豚肩ロースと冷蔵庫にあるもので。
#肉料理
もぐもぐ! (17)