• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 1,148

「鰯の甘辛野菜炒め」と「豆腐と山芋焼きカリカリじゃこ乗せ」 お酒が進みます〜〜(^O^)

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
一丁
山芋
10センチくらい
じゃこ
大匙2〜4(お好みで)
麺つゆ
小匙1/2(お好みで)
作り方
1
豆腐を水切りし、ごま油で両面焼く。
2
おろした山芋を1.にかけて焼く。
3
別のフライパンでじゃこをカリカリに炒る。
4
2.を器に盛り、3.を振りかけ、麺つゆを掛けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お酒に合うおかずですよ〜(^ ^)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (1)