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手料理
  • 2014/07/31
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塩ラタトゥイユ

みんなの投稿 (9)
トマト缶を使わずに生のミニトマトをいれて塩味にしてみたら野菜の甘みが美味しい♪
レイチェルちゃん🌸🌸
生トマトで塩味ラタトゥイユ、
賛成✋✋✋
大好きです!!
しお!!!

素材の味が引き立ちそうー!!
いいですねー
レイ から 志野
なんだか冬にトマト缶を使った料理をよくしてたのでホールトマトの味?に飽きたのと、夏は美味しい生🍅を使うのが1番かなーって🎶
塩ラタトゥイユ、見栄えはトマト缶のラタトゥイユに比べると劣るけどトマトの味ばかりが目立つことがないのでほんと美味しいですね〜👏☺️
レイ から おりぃ
夏はトマト缶に頼らず完熟した生トマトで勝負することにしました笑
…って単に缶のストックがなかっただけだなんて言いません😁😱😁
えっ!うちはラタトゥイユ(カポナータ)はいつも生のトマトだよ?
「塩」が気になる!!
レイ から 麻紀子
ラタトゥイユ、どれが正しいのかはわかりませんがよくあるのはトマト缶使ったトマトソースっぽいやつ。わたしは完熟トマトがないときはトマト缶を使うんでそれだとトマトがメインな感じに…
塩は純粋に塩だけの味付けです🎶
麻紀子 から レイ
なるほど。トマト缶使うともうすこしソースっぽくベタベタするかな?私が作るのは野菜の水分だけだから、具を食べる感じになるよ。
レイ から 麻紀子
少し前まではトマト缶の水分を少し残してたんですがそれだと水っぽさがあっておかずというよりソース?な感じで違うなーと思って水分完全に飛ぶまで煮込んだらトマトの味が濃厚で美味しくなりました🎶
でもそうすると美味しいけど
南瓜とか特にカタチとして綺麗に残らないんですよね💦
だから麻紀子さんの、野菜がしっかりゴロゴロしてるのがいいなぁと笑
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